Présentation

Éleveur – Producteur de Foie Gras d’Oie et de Canard en Alsace

Spécialiste du foie gras en Alsace depuis plusieurs années, la Ferme Lechner élève des canards mâles, de race mularde, et des oies. Des centaines de volatiles occupent la ferme. Ils sont nourris avec du maïs et du blé provenant de l’exploitation. Le domaine dispose aussi d’un fumoir à l’ancienne.

Alors que les asperges ne sont disponibles qu’au printemps, le foie gras est préparé tout au long de l’année. Les animaux arrivent dans la canardière à l’âge d’un jour, puis sont gavés à partir de 14 semaines.

Entre les cancanages des canards et les cacardages des oies, la Ferme est bien gardée, de quoi veiller au grain sur la production de la Ferme : des produits frais, mais aussi des conserves, que nous vous invitons à découvrir sur ce site, en nous rendant visite lors des journées du patrimoine.

Activités & Animations au programme des portes ouvertes

  • Visites guidées
  • Dégustations
  • Détail de l'activité

  • Élevage
  • Engraissement
  • Transformation
  • Vente à la ferme
  • Vente par correspondance
  • Auberge (repas)
  • Horaires d'ouverture

  • samedi : 10h à 12h
  • samedi : 15h à 17h
  • dimanche : 10h à 12h
  • Nombre maximum de participants par visite : 15

    Consignes de sécurité et sanitaires : Respect des règles sanitaires en vigueur