Foie Gras de France : un logo pour le reconnaître

L’Interprofession du Foie Gras a créé un logo pour identifier facilement l’origine France du Foie Gras, en complément de l’IGP Canard à Foie Gras du Sud-Ouest (Indication Géographique Protégée. Il a pour objectif de permettre aux consommateurs de repérer facilement les produits de la filière issus de canards nés, élevés, engraissés, transformés, conditionnés et étiquetés en France. Il concerne le « Foie Gras de France » bien sûr, mais également le « Confit de France » et le « Magret de France ». Contrôlé par un organisme certificateur, il l’offre l’assurance d’un produit 100% français !

Les Français jugent massivement sa présence rassurante et incitative à l’achat.

93 % des Français se disent rassurés sur la traçabilité et l’origine des produits porteurs du logo « Foie Gras de France » et 91 % déclarent qu’il s’agit même d’un critère incitant au choix en rayon.

 

Source : Enquête CIFOG / CSA menée du 18 au 24 novembre 2019 auprès d’un échantillon national représentatif de 1002 Français âgés de 18 ans et plus.